Share 11
Ejecutivo Power
Campaña Rudas abdominales

Diego Elías triunfa en el Canadian Open de squash tras una emocionante final

El peruano suma su segundo título del año en una victoria épica sobre Mazen Hesham.

Diego Elías, el talentoso jugador peruano de squash, se ha consagrado como campeón del Canadian Open 2024 tras una final llena de emoción y tensión. En un enfrentamiento contra el egipcio Mazen Hesham, Elías logró imponerse con un marcador de 3-1, sumando así su segundo título del año en esta disciplina.

El encuentro comenzó con un dominio claro por parte de Elías, quien se adjudicó los dos primeros sets con un cómodo 11-2, mientras era alentado por sus compatriotas presentes en el recinto canadiense. Sin embargo, Hesham demostró su calidad como oponente al luchar tenazmente y llevarse el tercer set con un ajustado 11-9.

El cuarto set resultó ser el punto de inflexión del encuentro. En un juego desgarrador donde ambos jugadores mostraron su agotamiento, la intensidad se mantuvo alta con intercambios de puntos cruciales. Finalmente, fue Elías quien logró recuperar su impulso, retomando su consistencia en los golpes y forzando errores en el juego de Hesham, lo que le permitió asegurar la victoria con un marcador de 11-8.

Con esta victoria, Diego Elías se posiciona como uno de los jugadores más destacados en el circuito internacional de squash. Su habilidad y determinación en la cancha lo han llevado a obtener su segundo título del año, consolidando su posición como una figura prominente en este apasionante deporte.

La PSA (Asociación Profesional de Squash) comentó sobre el desempeño de Elías en la final, destacando su capacidad para mantener la calma en momentos cruciales y su habilidad para controlar el juego a su favor.

Elías, quien cuenta con 27 años de edad, se muestra agradecido por el apoyo recibido y dedicó este triunfo a su país y a todos aquellos que lo han acompañado en su carrera deportiva.

El Canadian Open 2024 no solo ha sido un evento deportivo memorable, sino también un testimonio del talento y la pasión que caracterizan a los atletas de élite como Diego Elías.